• 网站首页
  • 365滚球平局退款玩法

    走进华海

    医院集科研、临床为一体。主要采用中西医结合先进技术,开展对脑血栓、脑出血后遗症、脑萎缩、血栓性静脉炎的治疗与康复。另外擅治:顽固性头痛、颈椎病、冠心病、胆囊炎、胃病、肝胆肾结石......

  • 新闻锦集

    新闻锦集

    院长盛海华先生,是国内着名血栓病专家,国际中医药协会会员,先后发表了《复方水蛭胶囊治疗脑中风226 例疗效观察》、《中西医结合治疗急性胆囊炎52例》等十多篇论文......

  • 医疗技术

    医疗技术

    我们始终坚持“以人为本、科技创新”为办院宗旨,坚持“以患者至上、疗效第一、至诚至信、奉献社会”为管理理念。努力提高技术水平和服务质量,创最高的疗效和康复环境......

  • 网上求医

    网上求医

    患者的心里话,便是最好的医疗广告。患者的满意,就是医生最好的安慰。 朋友们:我们将不懈的努力,与各位专家和医学界的同仁,携手奋斗、风雨共济、挑战未来,让更多患者站起来......

  • 病理常识

    病理常识

    努力提高技术水平和服务质量,疗效和康复环境,更好的造福人类,为当今医学界树起一面崭新的旗帜!

  • 联系我们

    联系我们

    我们将不懈的努力,与各位专家和医学界的同仁,携手奋斗、风雨共济、挑战未来,让更多患者站起来。在此并祝愿天下好人一生平安、一人康复、全家幸福.....

盛华海《德医博集》新书发布会暨公益赠书仪式在烟举行
时间 : 2018-03-09 08:35:01??点击量:0
  大小新闻客户端11月14日讯(记者 王丹)11月10日下午,一场别开生面的新书发布会——烟台华海医院院长盛华海先生新作《德医博集》发布会暨公益赠书仪式在烟台华海医院多媒体会议室隆重举行。烟台市委讲师团团长许维江、烟台书法协会崔正华老师、烟台日报社主任记者尹浩洋主任、林秀润主任、烟台作家协会姜瑞光,烟台养生杂志王秋红副主编等嘉宾以及近五十位社区中老年朋友参与本次活动。

  《德医博集》是盛华海先生针对我国中老年存在的主要健康问题尤其是心血管疾病,结合现阶段人们的生活方式对人体健康的影响编撰而成的。全书约30万字,共分为《脑血管病篇》《高血压病篇》《糖尿病篇》《冠心病篇》《肿瘤篇》《养生篇》《百病良方篇》共七个篇章,通过通俗易懂的文字,详细阐述了常见老年病的预防,保健,治疗,和康复知识。

  行医半辈子 将毕生心血融入书中

  今年66岁的盛华海先生从七十年代起便开始行医。行医一时,鞠躬一生,是他50年来恪守不变的行医格言。盛华海先生说,作为一名长期与患者打交道的中医大夫,每天都会遇到过形形色色的患者,自己对病人患病的原因,病人的心理,都有深刻的体会。也更能理解病人的痛苦,病情深刻的感受到。不正确的饮食,养生方式,是疾病的根源,因感于广大市民、中老年人太需要正确的指引了。于是盛华海先生在看病之余,便开始奋笔疾书。希望通过自己的努力,让更多市民拥有健康,拥有健康的理念。

  而《德医博集》便是盛华海先生凝结半生行医的心血,取其中医的精华,专门为中老年朋友“量身定制”的,该书最大的特点就是大多以中医知识为主,内容理解简单,对于广大烟台百姓加强医疗知识的普及,保证大家的健康,提供一个非常好的条件。

  (盛华海先生公益赠书现场)

  (盛华海先生公益赠书现场)

  (盛华海先生公益赠书现场)

  医德仁心 出书不为名和利

  在新书发布会现场,也来了不少来自各个社区的中老年朋友们,他们之中有的还是盛华海先生的患者,他们都表示盛华海先生不仅医术高明,更重要的是他的责任心,对每一位患者都尽心尽力。而盛华海先生也表示,自己曾经可以去国外继续深造,但一想到烟台有这么多的患者、朋友们需要自己,便不再犹豫,继续留在这里。“因为烟台就是我的故乡,我的根。”

  《德医博集》是盛华海先生出版的第三部书,他表示,出书的目的不是为了名和利,而是为了中老年人的健康,只有把保健知识实实在在传播给老百姓们,才是最重要的目的。

  发布会结束后,盛院长先生也表示,在未来的时间里,自己也将会举办公益健康讲座活动,为更多的中老年人普及健康知识。