• 网站首页
  • 365滚球平局退款玩法

    走进华海

    医院集科研、临床为一体。主要采用中西医结合先进技术,开展对脑血栓、脑出血后遗症、脑萎缩、血栓性静脉炎的治疗与康复。另外擅治:顽固性头痛、颈椎病、冠心病、胆囊炎、胃病、肝胆肾结石......

  • 新闻锦集

    新闻锦集

    院长盛海华先生,是国内着名血栓病专家,国际中医药协会会员,先后发表了《复方水蛭胶囊治疗脑中风226 例疗效观察》、《中西医结合治疗急性胆囊炎52例》等十多篇论文......

  • 医疗技术

    医疗技术

    我们始终坚持“以人为本、科技创新”为办院宗旨,坚持“以患者至上、疗效第一、至诚至信、奉献社会”为管理理念。努力提高技术水平和服务质量,创最高的疗效和康复环境......

  • 网上求医

    网上求医

    患者的心里话,便是最好的医疗广告。患者的满意,就是医生最好的安慰。 朋友们:我们将不懈的努力,与各位专家和医学界的同仁,携手奋斗、风雨共济、挑战未来,让更多患者站起来......

  • 病理常识

    病理常识

    努力提高技术水平和服务质量,疗效和康复环境,更好的造福人类,为当今医学界树起一面崭新的旗帜!

  • 联系我们

    联系我们

    我们将不懈的努力,与各位专家和医学界的同仁,携手奋斗、风雨共济、挑战未来,让更多患者站起来。在此并祝愿天下好人一生平安、一人康复、全家幸福.....

盛华海:用大爱融通血栓病人的世界
时间 : 2012-08-20 13:26:00??点击量:0
  我的口袋里珍藏着一张长长的名片,那是烟台华海血栓病研究院盛华海院长的名片。上面印着:耐心、爱心、细心、责任心。你的健康,我的责任。地址:中国烟台楚风六街16号。之所以加上“中国”两字,是因为盛院长的血栓病研究院已经开到了加拿大,当然电话也会因此不同其他:86——535——6532155,院长的手机:13953581936(24小时开机)。QQ:228503120。盛院长把能联系到自己的所有的通讯方式都毫无保留地印在名片上,除了让患者很快找到自己,也便于朋友之间的沟通和了解。名片背面是院长本人喜爱的箴言,读来让人受益匪浅,爱不释手。

  多年前,媒体界把目光聚焦在华海血栓病研究院,那排队看病的情景,那些病人声泪俱下的感恩述说,至今令人震惊。而新闻背后的故事更是令人感动涕零,耐人寻味。一家个体医院何以如此声名远播,一位中医大夫何以得民如此爱戴?“华海现象”的背后难道有什么不为人知的秘密吗?

  让我们首先打开盛华海院长的博客来进一步加深我们对他的认识,从百度搜索:yt喜来乐。一行颇有哲理的文字跃入我们的视野:人生犹如一本书,愚蠢者草草翻过,聪明人细细阅读。为何如此?因为他们只能读它一次。语言朴素,哲理深刻,意味深长。

  在素常生活里,盛院长以其独特的人格魅力拥有很多朋友,其中有七人曾被戏称为“竹林七贤”,可能在某些人眼里稍显狂妄自大有失分寸。但是,有了盛院长这个德高望重极具亲和力的老大哥,这些肝胆相照彼此心心相通的兄弟们就多了些底气。于是,在这位老大哥的担当和带领下,所谓的“竹林七贤”成立了健康养生的圈子,为那些徘徊在健康门外的人们,做一些力所能及的事情,点亮了一盏盏健康明灯。

  有一次,我把盛院长的事迹偷偷地告诉了烟台慈善总会的鲍会长,其中不乏资助失学儿童上学、免费为老人体检、免费为那位五保户大叔治病、大款项捐资灾区等等,不一而足,引起鲍会长的重视。于是,在那个风和日丽的春日,我陪同鲍会长去华海医院考察并动员其加入烟台慈善总会。我想,一个具有大爱的人,理应得到社会的尊重和认可,尽管这位院长老哥是那样的谦逊那样的低调,但是,在这里我还是有必要罗列一下这位在中医治病方面颇有建树的盛华海院长的医学成就,以飨各位关注和爱戴盛院长的读者朋友:这位带着乡土气息走上国际讲坛的血栓病专家,注重在传统医学领域融古通今,结合中西医治疗脑血管疾病卓有成效。《华海药袋外敷治疗骨质增生等304例疗效观察》《中西医结合治疗急性胆囊炎52例》等十多篇论文在医学界引起强烈反响和有关专家高度重视。其事迹被收入众多医学辞典。他发明的“溶栓醒脑胶囊”给脑中风患者带来福音。截止目前,盛院长荣获两项国家医药发明专利。98年12月荣获国际中西医药学会论文金牌奖、2001年荣获《当代世界华人杰出科技专家》资格、2002年被聘为中国管理科学研究院学术会员特邀研究员、2004年2月被评为《中医治疗疑难病名医名院单位》。2005年4月其事迹被编入《辉煌的中国医药事业》一书。2006年7月被国家档案馆编入大型图书《中华儿女成功档案》,并获荣誉宝鼎一尊。2008年3月于美国授予世界传统医药杰出成就奖。诸多荣誉铺天盖地,盛院长没有陶醉,依然用平常心在医道上精益求精,用平常心经营自己的家庭,说到这里一个细节忽然跃入笔者的脑海里,刚到加拿大开办医院的时候,盛老哥在国内思念国外的儿子,在国外思念国内的老母亲,在他的博客里,我见得这样一段文字:儿子去加拿大已好几天了,可是他的身影还在我眼前晃动,真是儿行万里父担忧。今天他母亲做红烧排骨,想来是儿子最爱吃的,可我......。为此常泪沾衣襟。时间久了,思念却更甚。他只能拼命地工作,只有这样才能缓解对亲人的思念。于是,这位憨厚善良的老哥只能忙碌地往来于中加两国之间。

  用大爱融通血栓病人的世界,用爱心谱写人间真诚的情感。这就是我们的盛华海,世界的盛华海,一个简单而富有、一个伟大而平凡、一个坚强而柔情似水的铮铮男子汉。